new icn messageflickr-free-ic3d pan white
Jacupemba  (Penelope superciliaris) | by Marcus Vinicius Lameiras
Back to photostream

Jacupemba (Penelope superciliaris)

Local: Jardim Botânico do Rio de Janeiro.

 

 

Características

 

Mede cerca de 55 cm de comprimento e pesa 850 g.

 

 

Alimentação

 

Alimenta-se de frutos, flores, folhas e brotos, permanecendo na copa das árvores, indo ao chão apenas para apanhar frutos caídos.

 

 

 

Reprodução

 

Faz ninho em cipoais, no alto de árvores, em ramos ou galhos sobre a água. Eventualmente pode fazer ninho em rochas no interior da floresta. Põe ovos brancos e lisos, levando 28 dias para o nascimento dos filhotes.

 

 

 

Hábitos

 

Habita a copa e o estrato médio nas bordas de florestas densas, capoeiras, caatingas e beiras de rios e lagos. Vive em pequenos grupos familiares de 3 a 5 indivíduos.

 

 

Distribuição Geográfica

 

Grande parte do Brasil, desde a Região Amazônica (somente ao sul do Rio Amazonas, do Maranhão para o oeste até o Rio Madeira) até o Rio Grande do Sul. Encontrado também no Paraguai.

 

Fonte: Wikiaves

778 views
0 faves
0 comments
Taken on October 1, 2011