new icn messageflickr-free-ic3d pan white
View allAll Photos Tagged común

La cigüeñuela común (Himantopus himantopus) es una especie de ave caradriforme de la familia Recurvirostridae propia de Eurasia y África. Es un ave zancuda de medio tamaño bastante común en zonas pantanosas.

 

Vista y fotografiada en El Parc de la Torre d’en Dolça, Vila-seca.

 

Muchas gracias por vuestras visitas, comentarios y favoritos.

 

Thank you very much for your visits, comments and favorites.

Parus major.

Great tit.

Es un ejemplar hembra(tengo otras tomas en las que se aprecia la franja negra del pecho que es más pequeña).

Paraje natural Sierra de Crevillente.

Flamenco común

Phoenicopterus roseus

Greater flamingo

Parque natural de El Hondo

 

(Foto de archivo. Quédate en casa)

Sonchus oleraceus, conocido comúnmente por cerraja o cerrajón, es una especie de planta herbácea del género Sonchus en la familia Asteraceae.

La especie es nativa de la Cuenca mediterránea y toda Europa. Ha sido introducida y se ha naturalizado en prácticamente el mundo entero donde, localmente, se ha tornado maleza de difícil erradicación.

 

Muchas gracias por vuestras visitas, comentarios y favoritos.

 

Thank you very much for your visits, comments and favorites.

Passer domesticus

House sparrow

Ejemplar macho bañandose.

Paraje natural Sierra de Crevillente.

Passer domesticus

House sparrow

Ejemplar juvenil, creo que hembra.

Paraje natural Sierra de Crevillente.

Phoenicopterus roseus

 

Lo que prometía ser una mañana nefasta, se convirtio en una sesión increible. Nuestra espera mereció la pena.

 

Macá Común

Rollandia rolland (Quoy & Gaimard, 1824)

White-tufted Grebe

Mergulhão-de-orelha-branca

 

Familia: Podicipedidae

Orden: Podicipediformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Phylloscopus collybita.

Common chiffchaff.

Detalle del plumaje. Merece la pena ver la foto en pantalla de ordenador.

Parque natural de El Hondo.

Gavilán común - Accipiter nisus.

Fotografía realizada desde hide fijo con cristal espía, se han utilizado tres unidades de flash.

 

(_SEN4155-E2)

Carduelis Cannabina.

Common linnet.

Plumaje de invierno.

Paraje natural Los Molinos.

Picaflor Común

Chlorostilbon lucidus (d´Orbigny & Lafresnaye, 1838)

Glittering-bellied Emerald

Besourinho-de-bico-vermelho

 

Familia: Trochilidae

Orden: Caprimulgiformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Hirundo rustica.

Barn Swallow.

Disputando el posadero a otra golondrina.

Preparando la migración a África.

Parque natural de El Hondo

Acrocephalus scirpaceus.

European reed warbler.

Ejemplar adulto con plumaje de otoño desgastado.

Parque natural de El Hondo.

Lanius senator.

Woodchat shrike.

Por el color del plumaje de la zona posterior del pico, creo que es una hembra.

Paraje natural de la Sierra de Crevillente

Cardenal común !!! Es nativa de la parte norte y central del Cono Sur sudamericano.

 

Se distribuye desde el noreste de Bolivia (al oeste hasta Beni), hacia el sur por Paraguay, extremo sureste de Brasil, Uruguay, hasta el centro de Argentina (provincias de La Pampa y Buenos Aires).

 

Esta especie es considerada localmente común en sus hábitats naturales: áreas semiabiertas, bosques ralos muy degradados y montes subtropical o tropical seco hasta los 500 m de altitud. Es especialmente numerosa en partes de la región chaqueña.

 

Anda en pareja, en grupos o en bandadas. Es bastante terrícola.

 

Su dieta consiste principalmente de semillas y frutos, pero también captura insectos como hormigas y termitas aladas.

 

Norte de Córdoba !!

Tero Común

Vanellus chilensis (Molina, 1782)

Southern Lapwing

Quero-quero

 

Familia: Charadriidae

Orden: Charadriiformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Hirundo rustica.

Barn Swallow.

Ejemplar joven reuniéndose en grupos para la migración a África.

Parque natural de El Hondo

Phylloscopus collybita.

Common chiffchaff.

Parque natural de El Hondo.

Flotando!!!.este cardenal común parece que flotará !!! De común tienen poco, con su copete rojo y belleza es una ave de las más lindas de córdoba . Sus hábitats son montes subtropical o tropical seco, y bosques muy degradados. Está amenazada por pérdida de hábitat y caza y comercialización ilegales. Es una de las aves con mayor demanda como mascota en Argentina,

Por suerte la presión sobre esta ave está bajando y de a poco se va recuperando la especie, se la puede ver en área de la provincia donde antes no se veían . Córdoba

Zorzal común - Turdus philomelos.

Fotografía realizada desde hide con cristal espía.

 

(_ZSE6657-E2)

Gavilán común - Accipiter nisus.

Fotografía realizada desde hide fijo con cristal espía.

 

(_SEN4146-E2)

Martín pescador común (hembra)

- Alcedo atthis.

Fotografía realizada desde silla-hide.

 

(_SEN3897-E2)

Passer domesticus.

House sparrow.

Ejemplar macho con plumaje de invierno.

Paraje natural Sierra de Crevillente.

Flamenco común

Greater flamingo

Phoenicopterus roseus

Parque natural de El Hondo

 

(Foto de archivo. Quédate en casa)

Ratona Común

Troglodytes aedon Vieillot, 1809

House Wren

Corruira-de-casa

 

Familia: Troglodytidae

Orden: Passeriformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Taguató Común

Rupornis magnirostris (Gmelin, 1788)

Roadside Hawk

Gavião-carijó

 

Familia: Accipitridae

Orden: Accipitriformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Picaflor Común

Chlorostilbon lucidus (d´Orbigny & Lafresnaye, 1838)

Glittering-bellied Emerald

Besourinho-de-bico-vermelho

 

Familia: Trochilidae

Orden: Caprimulgiformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Tero Común

Vanellus chilensis (Molina, 1782)

Southern Lapwing

Quero-quero

 

Familia: Charadriidae

Orden: Charadriiformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

Thraupis sayaca

Sayaca Tanager

 

Fam. Thraupidae

Lugar: San Sebastian de la Selva

Provincia de Misiones

Argentina

Cardenal común o cardenal copete rojo. Esta hermosa ave está amenazada por el tráfico ilegal pero ahora lentamente se está recuperando y se lo vuelve a ver de ves en cuando en la provincia de córdoba . Se alimentacion consiste en granos, frutas (manzana, pera), hortalizas (zanahoria rayada, papa hervida), insectos y en algunos casos hasta carne.

 

Su habitat son los bosques y matorrales que están cercas de arroyos y ríos. En otras partes prefiere los pantanales.

Laguna mar chiquita - Córdoba

Cauquen común .

Patagonia Argentina

 

Tienen un peso aproximado de 3 kg; Los machos son más grandes que las hembras. Es color blanca barreada de negro en el dorso y flanco. El pico y las patas en el macho son negros. Hay dimorfismo sexual en el plumaje. La hembra es castaña con la cabeza ocrácea, espalda y pecho barreados de negro, vientre barreado de blanco y negro, subcaudales de color gris parduzco, patas amarillas a diferencia del macho que son negras.

Esta especie ocupa llanuras gran parte del año, observándola en cursos de agua en bosques, vegas y esteros patagónicos.

Arezzo , la vita frenetica attaccati ad uno smartphone.

Himantopus himantopus

Black-winged stilt

Parque natural de El Hondo

 

(Foto de archivo. Quédate en casa)

Taguató Común

Rupornis magnirostris (Gmelin, 1788)

Roadside Hawk

Gavião-carijó

 

Familia: Accipitridae

Orden: Accipitriformes

Clase: Aves

Filo: Chordata

Reino: Animalia

1 3 4 5 6 7 ••• 79 80